Get Social With Us
insula | Museo del Paesaggio
20230
single,single-portfolio_page,postid-20230,ajax_updown,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,select-child-theme-ver-1.0.0,select-theme-ver-2.8.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.7.4,vc_responsive

Museo del Paesaggio

Riconversione e riqualificazione dell’ex struttura industriale Bailo

Pieve Tesino – Trento

2011-2012

 

con F. Cellini – capogruppo

Cliente: Finanziaria Valsugana Spa

Oggetto: progetto preliminare

Concorso internazionale – terzo classificato

 

Per la realizzazione del nuovo centro culturale l’intervento richiede diverse tipologie di spazi con caratteristiche diverse, collegate da un sistema distributivo che consenta facilità di uso e flessibilità.

Gli spazi che il progetto individua sono distinti fra i blocchi espositivi centrali, ricavati dall’edificio esistente che sfruttano la grande dimensione delle strutture, e gli edifici di margine di nuova realizzazione, chiusi verso l’esterno ed affacciati sulla corte interna, destinati ai laboratori, gli ambienti di servizio, le sale per la didattica, gli uffici, i locali tecnici. Il centro culturale  così si articola in tre blocchi tematici che trovano corrispondenza nei tre cortili principali attorno ai quali si organizza la vita del centro culturale.

 

 

Category

MEDIO